李华
a
发布时间:2016年03月24日        点击数量:1104

 李华,男,华中科技大学药学院教授、博士生导师生物药学系主任。中国中药学会中药新技术专业委员会专家组成员,湖北省晶体学会秘书长,湖北省药理学会理事,中国药理学会会员,美国晶体学会会员,美国蛋白质学会会员。为高新领域国家科技计划(863)、湖北省经委生物医药基金项目、广东省食品药品监督管理局生物医药领域等的评审专家。先后完成和参与的创制新药研究项目分别有:我国有自主知识产权的心血管一类合成新药羟苯氨酮、美国IND抗心肌缺血和脑卒中候选药物CMX21673CMX1152等。

 美国布朗大学(Brown University)博士, 德克萨斯大学西南医学中心(UT Southwestern Medical Center)暨霍华德休斯医学研究所(Howard Hughes Medical Institute)博士后。发表论文及会议论文20篇,SCI收录论文8篇,引用超过200次。其中有关钠钙交换蛋白的文章在Science杂志上发表, 同期Science杂志还专门发表了对此文章的评论文章, Faculty of 1000也专门对此文章进行了推荐。在20127月波士顿召开的美国晶体学会年会应邀就钠钙交换蛋白的结构作了大会报告。担任《药学研究》杂志编委,是Genetic Testing and Molecular BiomarkerJournal of ReceptorLigand and Channel ResearchInternational Journal of Biological SciencesProtein & Cell等杂志的特约审稿人。

 研究方向重大疾病相关蛋白质的结构生物学、基于结构的药物设计与发现。