游雪甫
a
发布时间:2016年04月28日        点击数量:1261

游雪甫,男,研究员、教授、博士生导师,中国医学科学院北京协和医学院医药生物技术研究所药理室主任、中国药学会抗生素专业委员会副主任委员。2011年获国家科学技术进步奖二等奖,2012年获卫生部有突出贡献中青年专家荣誉称号。

长期从事抗感染药物研究,担任国家十一五、十二五重大专项“抗感染药物药效评价平台”首席专家,负责建立了符合国际规范、国内领先、也是我国唯一的抗感染药效评价平台,构建了具有我国特色的抗感染药效评价关键实验材料资源库,并常规服务于我国院校、企业,承担完成了我国50%以上抗感染药效评价任务,评价了我国目前临床在研的绝大多数1.1类抗菌新药。作为牵头单位组织者,组织论证通过了第一个举国体制、顶层设计重大专项“针对耐药菌/超级细菌的新型药物研发”。完成抗感染新药评价40多项,100%通过评审,获得新药证书4个,研究成果连续5年发表于AACJAC等国际抗感染化疗专业杂志,为我国抗感染药物研发做出了突出的贡献,先后获国家科技进步二等奖、卫生部有突出贡献中青年专家、中国医学科学院北京协和医学院优秀科技工作者奖等荣誉称号。