李孝栋
a
发布时间:2017年03月03日        点击数量:1131


李孝栋,男,福建中医药大学药学院教授,硕士生导师,赴美访问学者,福建省引进人才,世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会理事,福建省药学会药剂专业委员会委员,福建省药学会中药与天然药物专业委员会委员。

李孝栋教授已先后承当了教育部重点项目和福建省科技厅重点项目等多个课题,积极参与国家基金、省重大项目等课题合作,共发表各类论文80多篇(其中SCI 4篇),获得专利授权3项,系列成果先后获20132015年度陈可冀院士-片仔癀科研奖励基金三等奖;同时,积极参加学术交流活动,先后获得中国药学会、中华中医药学会中药药剂委员会、福建省药学会药剂专业委员会以及中药和天然产物专业委员会等举办的学术年会论文奖项,指导大学生在创业等竞赛方面先后获得银奖和优秀奖,指导的硕士生连续4年获得国家奖学金。目前,在组分中药制剂和中药药代动力学研究方面积累了较好的经验,尤其是建立的吸波面积法用于中药复杂体系体内评价的方法具有较好的新颖性和创造性,对中药临床药学的发展将起到一定的启发作用。