科学家发现姜黄素更多用途
a
发布时间:2018年09月03日        点击数量:122

       在青光眼中,视神经或连接眼睛和大脑的神经——由于眼内液体的堆积而受损,这对神经造成了太大的压力。治疗这种情况的一种方法是使用处方滴眼液。
       治疗某些类型的青光眼的常见方法是使用眼药水,通过调节眼压来防止视力进一步丧失。
       最近在英国伦敦大学学院和伦敦帝国学院进行的研究表明姜黄衍生物姜黄素可以有效地治疗青光眼的早期症状。
       此外,研究人员指出,有一种可行的方法可以让姜黄素直接通过滴眼液送到眼睛后部。
       众所周知,这种姜黄衍生物的溶解性很差,但该团队开发的一种新技术将使专家们克服这一问题。
       “姜黄素是一种令人兴奋的化合物,它在检测和治疗包括青光眼和阿尔茨海默氏症在内的许多眼部和脑部疾病中的神经退行性变方面显示出了希望,因此能够轻松地用眼药水进行治疗,可能最终会帮助数百万人。”
       一种特殊的姜黄素递送方式
       青光眼的第一个影响是视网膜神经节细胞的损失,这是一种在视网膜附近发现的神经元,或者是眼睛后部的组织。视网膜神经节细胞接受视觉信号,在健康的视觉中起着关键作用。
       这些细胞的丢失导致视力下降,但到目前为止,科学家还没有找到一种可行的方法来预防青光眼发病初期视网膜神经节细胞的丢失。
       然而,在新的研究中,Cordeiro和他的同事注意到在大鼠模型中,姜黄素滴眼液确实能够减少视网膜细胞的损失。
       先前的研究表明,姜黄衍生物对视网膜神经节细胞有保护作用,但在这些病例中,这种物质是口服的。
       然而,由于姜黄素的溶解度很低——这意味着它溶解并被困难的血液吸收到血液中——口服药并不是一件容易的事情。
       因此,为了克服这一困难,研究人员开发了一种特殊的纳米载体,它由人类使用安全的物质制成,并已被应用到一些眼部产品中。
       这种纳米载体使姜黄素的溶解度提高了近40万倍,而且它所含的姜黄素含量比其他正在开发的产品要高得多。此外,它可以通过滴眼液将物质送到需要的地方。
       起初,Cordeiro和他的团队对含有curcumin的纳米载体进行了体外测试,然后在活体中重复,在一个视网膜神经节细胞即将丢失的大鼠模型上进行。
       “主要贡献”的健康
       他们的试验成功;在3周的时间里,他们每天给大鼠注射两次创新的滴眼液,他们注意到,与没有接受这种治疗的对照组大鼠的视网膜细胞损失相比,视网膜细胞损失明显减少。
       此外,研究小组很高兴地观察到,含有凝血素的纳米载体不会引起眼睛发炎。
       现在,研究人员的目的是观察姜黄素是否可以通过特殊设计的纳米载体来进行治疗,也可以用来诊断老年痴呆症;这种物质被认为与淀粉样蛋白结合,而淀粉样蛋白是大脑中典型的阿尔茨海默氏症的蛋白质。
       “我们现在正在研究这些眼药水的诊断用途,以及其他视觉化视网膜的方法,”本·戴维斯博士说,“因为眼科检查可以通过一个简单的、非侵入性的测试来检测神经退化的迹象。”
       “随着我们寿命的延长,青光眼和阿尔茨海默病等疾病也在稳步增加,”科德罗补充道。“我们相信,我们的发现将对帮助受这些毁灭性疾病影响的人们的生活做出重大贡献。”    
       (本文源自生物谷Bioon.com)